梅シロップが出来ました
昨日梅シロップの瓶を開けてみました。
ふたを取ろうとしたら、栓がポンっと飛びました。やっぱり少し発酵していたのかもしれません。
洗ってよく乾かした2リットルのペットボトルに注ぎました。全部で2リットル近くになりました。
味は…おいしいです。梅の香りと酸味があってなかなかいい味。初めてなのに上手くできてよかったです。氷と水で薄めて朝のドリンクにできそう。
梅の実は取り出してタッパーに詰めました。今度梅ジャムにトライするつもり。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 日本大使館、正しい日本理解「日本は検閲の国」というイメージ広報に成功。(2019.11.06)
- 伊勢市教委、日本の戦争責任批判・犠牲者の鎮魂は許さないという姿勢を明瞭にする。(2019.10.31)
- 歴史修正主義の走狗となりアメリカで破廉恥な圧力を掛ける日本外務省(2019.10.30)
- 反天皇や日本の戦争責任を問う展示は中止、朝鮮人差別の展示は続行。(2019.10.28)
- 朝鮮学校の無償化訴訟、東京と大阪で敗訴が確定。(2019.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント